您的位置 首页 知识

世界杯趣味小知识

1.世界杯的小常识 世界杯简介: 世界杯预选赛阶段分为六大赛区进行,分别是欧洲,南美洲,亚洲,非洲,北美洲和大洋洲赛区,每个赛区需要按照本赛区的实际情况制订预选赛规则,而各个已报名…


1.世界杯的小常识

世界杯简介: 世界杯预选赛阶段分为六大赛区进行,分别是欧洲,南美洲,亚洲,非洲,北美洲和大洋洲赛区,每个赛区需要按照本赛区的实际情况制订预选赛规则,而各个已报名参加世界杯的国际足联(FIFA)会员国(地区)代表队,则需要在所在赛区进行预选赛,争夺进入世界杯决赛阶段的名额。

世界杯决赛阶段的名额目前是32个,决赛阶段主办国可以直接获得决赛阶段名额,除主办国外,其他名额由国际足联根据各个预选赛赛区的足球水平进行分配,不同的预选赛赛区会有不同数量的决赛阶段名额。 世界杯决赛阶段的主办国必须是国际足联(FIFA)会员国(地区),而且会员国(地区)需要向国际足联提出申请(可以两个会员联合申请承办),然后通过全体国际足联(FIFA)会员国(地区)投票选出。

通过世界杯预选赛获得决赛阶段名额的国家代表队,加上主办国的代表队一共32支球队将会到主办国进行决赛阶段的比赛争夺冠军。决赛阶段32支球队通过抽签被分成8个小组,每个小组4支球队,进行分组积分赛,各个小组的前两名共十六支球队将获得出线资格,进入复赛;进入复赛后,十六支球队按照既定的规则确定赛程,不再抽签,然后进行单场淘汰赛,直至决出冠军。

世界杯(World Cup(FIFA World Cup,国际足联世界杯,世界足球锦标赛)是世界上最高水平的足球比赛,与奥运会、F1并称为全球三大顶级赛事。每四年举办一次,任何国际足联(FIFA)会员国(地区)都可以派出代表队报名参加,而世界杯主要分为预选赛阶段和决赛阶段两个阶段。

世界杯历史回顾: 第1届 1930年乌拉圭世界杯 本届杯赛没有预选赛,只有13支国家队报名参赛,两个南美国家乌拉圭和阿根廷携手进入决赛。乌拉圭国家足球队成为第一个世界杯冠军。

第一届世界杯足球赛为世界足球运动开创了一个新纪元。 第2届 1934年意大利世界杯 本届杯赛第一次进行了电台的实况转播。

意大利与捷克斯洛伐克争夺冠军,意大利首次夺得世界杯冠军。 第3届 1938年法国世界杯 这届杯赛上,上届冠军和东道主球队直接进入决赛阶段比赛。

上届冠军在世界杯直接进入决赛阶段比赛的规定直到2002年韩日世界杯后才被取消。在2006年的德国世界杯上,上届冠军巴西也参加了南美区预选赛。

最终决赛在意大利和匈牙利之间进行,意大利队以4比2的比分蝉联冠军。意大利队也成为世界杯历史上第一支蝉联冠军的球队。

第4届 1950年巴西世界杯 经过第一轮小组循环赛,巴西、乌拉圭、西班牙和瑞典进入四强,他们需要再次以循环赛的形式决出冠军。巴西队与乌拉圭队的比赛就是事实上的最后决战,这场比赛在马拉卡纳球场上演,老道的乌拉圭队顶住了场上和场外的压力,第二次获得世界杯冠军荣誉。

本届杯赛的观众人数首次突破100万,并创造了平均每场6万名观众的世界杯记录。巴西球员阿德米尔荣获最佳射手奖,在比赛中,他共攻入7球。

还有值得一提的是,整个杯赛过程,没有一名队员被罚出场,大概是经过第二次世界大战的洗礼,人们更加珍视和睦友善了。 第5届 1954年瑞士世界杯 本届杯赛在瑞士的五个城市进行, 26场比赛总共打进140个进球,令球迷大饱眼福。

平均每场进5.38球的记录也是历届世界杯决赛阶段比赛最高的。本届杯赛,球员们首次穿上了印有号码的球衣。

另外,电视首次运用于世界杯赛的转播。 联邦德国队逆转战胜了被誉为“无冕之王”的匈牙利队最后获得冠军,开始了他们在世界杯赛上的辉煌历程。

第6届 1958年瑞典世界杯 这届比赛的大明星是巴西队年仅17岁的天才球员贝利,他司职左边锋,与加林查、扎加洛、瓦瓦组成世界上最锋利的前锋线。另一位明星是法国队的方丹,他是第一位在世界杯决赛阶段每场比赛都有进球的球星,创造了至今无人打破的一届世界杯进13球的最高记录。

东道主瑞典队发挥出众,进入冠军决赛,与争夺冠军。但巴西艺术足球很快向世人证明了它的威力,巴西队第一次夺得世界杯冠军。

中国队首次参加了世界杯预选赛,但未能获得出线权。 第7届 1962年智利世界杯 这届杯赛被称为历史上最粗野的一次世界杯赛,几乎每场比赛都有球员被罚出场外。

开赛三天,竟然有34名球员是被抬下场的。 巴西队战胜捷克斯洛伐克队成为第三个两次获得世界杯冠军的队伍,在世界掀起了猛烈的“黄色风浪”。

第8届 1966年英格兰世界杯 本届杯赛上的最大黑马属于朝鲜队,他是世界杯赛上首次进入复赛的亚洲球队。 在英格兰与联邦德国的冠军争夺战中,英格兰队的赫斯特成为了东道国的英雄,他成为迄今为止唯一一位在决赛中上演“ 帽子戏法 ”的球员,现代足球队发源国第一次登上了冠军奖台。

英国人在本届比赛中创新使用了“442”阵型,这个经典的阵型到目前仍然被很多球队所采用。英格兰与联邦德国的冠亚军决赛中的争议进球也成为世界杯历史上的悬案和经典。

第9届 1970年墨西哥世界杯 随着各大洲足球运动的发展,国际足球联合会首次决定在欧洲和南美洲之外的地区举办世界杯赛,最后选中了墨西哥。 冠军争夺战中巴西最后以4比1战胜意大利队,取得划时代的胜利,成为世界杯历史上第一支三次夺冠的队伍,并永久占有了。

2.足球小常识20只

以下是足球的小常识。

足球,有“世界第一运动”的美誉,是全球体育界最具影响力的单项体育运动。

方式:标准的足球比赛由两队各派10名球员与1名守门员,共11人,在长方形的草地球场上对抗、进攻。

时间:标准为两个半场,分别45分钟,在只用一场赛事决定胜负时,若90分钟后双方打平,则加时15分钟,两个半场。若再平,则点球。(于每一个半场时间结束后,进行伤停补时,一般为三到五分钟)

比赛计分方法:比赛目的是尽量将足球射入对方的球门内,每射入一球就可以得到一分,当比赛完毕后,得分最多的一队则胜出。

主要规则:足球比赛中除了守门员可以在己方禁区内利用手部接触足球外,球场上每名球员只可以利用手以外的身体其他部分控制足球(开界外球例外)。

3.足球小知识

1.场地面积,在长150码,宽100码以内。 在每条边线上距端线25码处,各树立两根标志杆。

2.球门由两根立竿组成,相距英尺.

3.用投币选择球门或开球权。

4.上半时比赛时间结束后,交换场地。

5.当队员将球踢出时,同队任何队员站在球的前面较对方队员更接近对方端线时,不得参加比赛接触球,也不得以任何方式阻碍其他队员接触球。

6.当球被踢出边线外则为死球,由对方在出界地点 将球直接踢入场内,恢复比赛。

7.当一队将球踢出 对方端线时,对方任何队员谁先拿到球便可持球在垂直端线25码处发任意球。

8.当球踢来时,队员在对方端线后面不可触球。

9.如果球落到端线之后和边 线标志杆之外时,任意球应该在距端线25码处发。

10.当一队员踢任意球时,同队队员不得处在他与对方端线之间,并且对方队员不可站在距离他10码之内.

11.队员可选择任何方式踢任意球。

12.球从两竿之间或从其间上方无限高度穿过,算胜一球。

13. 在比赛进行中,可用身体任何部位接触球,但不得用手、臂、肩部持、击球。

14.所有冲击都是公平合法的,但禁止用手抱、推,用脚绊掉或吵闹。

这套正规原始规则经英格兰足协主席公布刊登在(BELIS LIFE)杂志上。三年后足协补充规定,球门高度为6码,宽度为8码,两立柱之间拉上一条绳,作为球门高度

GK – goalkeeper(守门员)

SW – sweeper(清道夫 拖后中卫)

CB – center backfielder (中后卫)

LCB- left center backfielder(左中卫)

RCB- right center backfielder(右中卫)

CWP- cweeper(自由人、常压上助攻的中后卫)

SB – side backfielder (边后卫)

LB – left backfielder (左边后卫)

RB – right backfielder (右边后卫)

WB- wing backfielder (边前卫)

LWB – left wing backfielder (边路进攻左后位)

RWB – right wing backfielder (边路进攻右后位)

WF-wing middlefielder(边后腰 边路能力强,攻守兼具的中场)

SMF –side middlefielder (边前卫)

LMF – left midfielder (左边前卫)

RMF – right midfielder(右边前卫)

DMF – defence midfielder (防守型中场 即后腰)

CMF – center midfielder (中场 中前卫 攻守均衡的中场)

OMF – offensive midfielder(进攻组织者 前腰)

AMF – attactive midfielder (攻击型前卫 前腰)

WF – wing forward (边锋)

LWF – left wing forward (左边锋)

RWF – right wing forward (右边锋)

ST – striker (影子前锋)

SS – second striker (前锋)

CF – center forward (中锋)

4.所有有关世界杯足球赛的知识

场地名称篇 field / pitch 足球场 midfield 中场 backfield 后场 kickoff circle / center circle 中圈 halfway line 中线 touchline / sideline 边线 goal line 球门线 end line 底线 penalty mark (点球)罚球点 penalty area 禁区(罚球区) goal area 小禁区(球门区) 球队称谓篇 coach 教练 head coach 主教练 football player 足球运动员 referee 裁判 lineman 巡边员 captain / leader 队长 forward / striker 前锋 midfielder 前卫 left midfielder 左前卫 right midfielder 右前卫 attacking midfielder 攻击型前卫(前腰) defending midfielder 防守型前卫(后腰) center forward 中锋 full back 后卫 center back 中后卫 left back 左后卫 right back 右后卫 sweeper 清道夫,拖后中卫 goalkeeper / goalie 守门员 cheer team 拉拉队 足球技术篇 kick-off 开球 bicycle kick / overhead kick 倒钩球 chest-high ball 半高球 corner ball / corner 角球 goal kick 球门球 handball 手球 header 头球 penalty kick 点球 place kick 定位球 own goal 乌龙球 hat-trick 帽子戏法 free kick 任意球 direct free kick 直接任意球 indirect free kick 间接任意球 stopping 停球 chesting 胸部停球 pass 传球 short pass 短传 long pass 长传 cross pass 横传 spot pass 球传到位 consecutive passes 连续传球 take a pass 接球 triangular pass 三角传球 flank pass 边线传球 lobbing pass 高吊传球 volley pass 凌空传球 slide tackle 铲球 rolling pass / ground pass 地滚球 flying header 跳起顶球 clearance kick 解围 shoot 射门 close-range shot 近射 long shot 远射 offside 越位 throw-in 掷界外球 block tackle 正面抢截 body check 阻挡 fair charge 合理冲撞 diving header 鱼跃顶球 dribbling 盘球,带球 clean catching (守门员)接高球 finger-tip save (守门员)托救球 offside 越位 deceptive movement 假动作 break through 突破 kick-out 踢出界 足球战术篇 set the pace 掌握进攻节奏 ward off an assault 击退一次攻势 break up an attack 破坏一次攻势 disorganize the defence 搅乱防守 total football 全攻全守足球战术 open football 拉开的足球战术 off-side trap 越位战术 wing play 边锋战术 time wasting tactics 拖延战术 4-3-3 formation 433阵型 4-4-2 formation 442阵型 beat the offside trap 反越位成功 foul 犯规 technical foul 技术犯规 break loose 摆脱 control the midfield 控制中场 set a wall 筑人墙 close-marking defence 盯人防守 比赛方式篇 half-time interval 中场休息 round robin 循环赛 group round robin 小组循环赛 extra time 加时赛 elimination match 淘汰赛 injury time 伤停补时 golden goal / sudden death 金球制,突然死亡法 eighth-final 八分之一决赛 quarterfinal 四分之一决赛 semi-final 半决赛 final match 决赛 preliminary match 预赛 one-sided game 一边倒的比赛 competition regulations 比赛条例 disqualification 取消比赛资格 match ban 禁赛命令 doping test 药检 draw / sortition 抽签 send a player off 判罚出场 red card 红牌 yellow card 黄牌 goal 球门,进球数 draw 平局 goal drought 进球荒 ranking 排名(名次) 参考资料: /en/biz/8/2996.htm 帽子戏法”的来历 在现代足球中,一个球员在一场比赛中独中三元被称作Hat-trick,就是帽子戏法。

这个说法源于19世纪70年代在英国广为流行的板球比赛。板球和美国的棒球相似,都要求投球手投掷的速度越快越好,对方击球越远越好。

自有板球以来,凡进板球场观赛的球迷都严格遵守着一条规矩:一迈进球场大门便须脱帽,这意味着对球场上所有球员、裁判和观众的尊重。在这里,帽子就代表了尊重。

一般说来,如果一名投球手连续投出3个好球而将对方3名球员淘汰出局,是件相当神奇的事。板球俱乐部碰到这样的情况,便授予那个投手一顶帽子,作为一种至上的荣誉象征。

简言之,”帽子戏法”的本意就是板球手连续用3个球得分而获得一顶帽子鼓励,这个词19世纪70年代才出现在印刷品中的,后来就渐渐的被引入到了足球领域中,一直沿用到了现在。现在”帽子戏法”的应用范围已不限于体育领域,人们还用它来形容任何连续3次的成功。

例如前英国首相撒切尔夫人,三度竞选连获成功,这史无前例的成就,美国《时代周刊》当时称之为”玛格丽特·撒切尔”的”帽子戏法”。 “Hat-trick”意为:帽子戏法。

特指在一场比赛中连进3球。这个词源于19世纪70年代在英国广为流行的板球比赛。

在板球比赛中,如果一名投球手连续投出3个好球而将对方3名球员淘汰出局,他通常会得到一顶新帽子作为奖品,这就是“hat trick”的来历。 现在“hat trick”的应用范围已不限于体育领域,人们还用它来形容任何连续3次的成功。

尤以足球比赛最为常见。 帽子戏法是英文Hat-trick的意译,起源于板球比赛。

队员使用的球拍是一块木板,打的是红皮小球。自有板球以来,凡进板球场观赛的球迷都严格遵守着一条规矩:一迈进球场大门便须脱帽,这意味着对球场上所有球员、裁判和观众的尊重。

在这里,帽子就代表了尊重。 一般说来,板球投手能用连续3个球得分,是件相当牛的事。

早在19世纪,板球俱乐部碰到这样牛的事,便授予那个投手一顶。

5.关于足球小常识有哪些

足球小常识:

1. 足球的起源:

足球,是世界上最具影响力的单项体育运动,被誉为“世界第一运动”。足球运动是一项古老的体育活动,源远流长。它最早起源于中国古代的一种球类游戏“蹴鞠”,后来经过阿拉伯人传到欧洲,发展成现代足球。不少国家将足球定为“国球”。

2. 足球的发展:

从17世纪中后期开始,足球运动逐步从欧美传入世界各国,尤其是在一些文化发达的国家更为盛行。越来越多的人走向球场,投身到这一富有刺激性和畅快感的运动中去。1863年10月26日,英国人在伦敦皇后大街弗里马森旅馆成立了世界第一个足球协会—— 英格兰足球协会。英格兰足球协会的诞生,标志着足球运动的发展进入了一个崭新的阶段。

3. 世界杯的由来:

世界杯作为单一的体育项目,是世界上最大规模的体育项目。世界杯渊源始于20世纪初的奥林匹克运动会。世界杯举办时间: 每4年举办一次。世界杯奖杯总共有2个,一个是现在的大力神杯,另一个是雷米特杯。

4. 足球的运动特点:

足球运动有如此大的魅力,不仅在于足球运动孕育着丰富的内涵,而且也与足球运动的特点有关。

5. 足球,有“世界第一运动”的美誉,是全球体育界最具影响力的单项体育运动。标准的足球比赛由两队各派10名球员与1名守门员,共11人,在长方形的草地球场上对抗、进攻。

6. 比赛目的是尽量将足球射入对方的球门内,每射入一球就可以得到一分,当比赛完毕后,得分多的一队则胜出。如果在比赛规定时间内得分相同,则须看比赛章则而定,可以抽签、加时再赛或互射点球(十二码)等形式比赛分高下。

7. 足球比赛中除了守门员可以在己方禁区内利用手部接触足球外,球场上每名球员只可以利用手以外的身体其他部分控制足球(开界外球例外)。

6.世界杯知识竞赛

既然你不知道答案,我就附上答案给你! 1.B 2.B 3.B 4.A 5.A 6.D 7.D 8.A 9.A 10.D 11.C 12.C 13.B 14.A 15.C 16.C 17.C 18.A 19.B 20.A 21.C 22.A 23.D 24.C 25.A 26.C 27.A 28.B 29.D 30.C 希望能够帮到你! 1 世界杯决赛圈第一个入球是谁射进的? A:洛朗.吕西安 B:吕西安.洛朗 C:吕西安.洛科 D:洛科.吕西安 2 世界杯历史上最远的远射是由谁完成的? A:布兰科 B:阿里-汉 C:伊万诺夫 D:约尔科维奇 3 历史上第一次各参赛队的队员球衣上都有号码的世界杯是哪年? A:1950巴西 B:1954瑞士 C:1958瑞典 D:1962智利 4 唯一一位作为队长和主帅夺得世界杯的人是谁? A:贝肯鲍尔 B:扎加洛 C:雅凯 D:比拉尔多 5 法国共获得过几次世界杯冠军? A:1 B:2 C:3 D:4 6 世界杯历史上第一次用点球决胜的球队是? A:巴西对法国 B:前西德对墨西哥 C:巴西对意大利 D:前西德对法国 7 1950年世界杯决赛,乌拉圭对巴西多少比分? A:3-2 B:3-1 C:1-0 D:2-1 8 海瑟尔足球惨案发生在哪两个队的比赛期间? A:利物浦队与尤文图斯队 B:阿森纳队与曼联队 C:曼联队与国际米兰队 D:阿森纳与尤文图斯队 9 第一届世界杯的金靴奖是谁? A:阿根廷的斯塔维莱 B:巴西的内耶德利 C:匈牙利的科奇士 D:捷克斯洛伐克的内耶德利 10 法国著名球星普拉蒂尼夺得过几次世界杯? A:1 B:2 C:3 D:0 11马特乌斯参加了几次世界杯 A.3 B.4 C.5 D.6 12德国球员个人在世界杯总进球记录是多少球 A.11 B.12 C.13 D.14 13德国单次世界杯个人进球记录保持者是 A.克林斯曼 B.穆勒 C.比埃尔霍夫 D.克劳泽 14德国缺席了几次世界杯决赛圈 A.1 B.2 C.3 D.4 15德国在世界杯上第一个上演帽子戏法的球员是谁 A.克劳泽 B.莫洛克 C.穆勒 D.鲁梅尼格 161990年与里杰卡尔德上演“口水大战”的球员是谁 A.哈斯勒 B.布雷默 C.沃勒尔 D.马特乌斯 17德国在世界杯上冠亚军头衔各几次 A.4冠3亚 B.3冠3亚 C.3冠4亚 D.3冠5亚 18德国在世界杯赛场最大比分的胜利对手是 A.沙特阿拉伯 B.阿联酋 C.墨西哥 D.瑞士 19第一次有两个德国参加的世界杯是哪一次 A.1970 B.1974 C.1978 D.1966 20克林斯曼在1994年世界杯打进几球 A.5 B.4 C.3 D.6 21. 大力神杯是在哪一届世界杯开始启用的? A.1966 B 1970 C .1974 D.1978 22. 1986年世界杯谁作为队长捧起这座大力神杯? A.马拉多纳 B.马特乌斯 C.罗马里奥 D.普拉蒂尼 23. 2006年德国世界杯决赛何时上演? A、6月9日 B、6月31日 C、7月1日 D、7月9日 24.1930年第一届世界杯参赛球队中,美洲队比欧洲队多几支 A 3 B 4 C 5 25.世界杯比赛中开场最快的红牌产生在哪一届 A 13 B 14 C 15 26.法兰克福瓦尔徳球场在本届世界杯中将会承办几场有亚洲球队参加的比赛 A 0 B 1 C 2 27.大力神杯的重量是多少? A 4970克 B 4980克 C 4990克 28 .汉诺威世界杯球场垂直悬挂在看台上方的顶棚被漆成什么颜色? A 紫色 B 紫罗兰色 C 白色 29.世界杯最快进球时谁创造的? A.马拉多纳 B。

罗纳尔多 C。贝利 D哈坎苏克 30,世界杯决赛最悬殊的比分是5:2,请问最后的胜利者是谁? A.荷兰 B。

意大利 C.巴西 D.法国。

7.关于足球的知识50字

原发布者:mengweijiemeng

关于足球的小知识足球的起源足球,是世界上最具影响力的单项体育运动,被誉为“世界第一运动”。足球运动是一项古老的体育活动,源远流长。它最早起源于中国古代的一种球类游戏“蹴鞠”,后来经过阿拉伯人传到欧洲,发展成现代足球。不少国家将足球定为“国球”。 足球运动是以脚支配球为主,但也可以使用头、胸部等部位触球。两个队在同一场地内进行攻守的体育运动项目。一场精彩的足球比赛,吸引着成千上万的观众,它已成为电视节目中的重要内容,有关足球消息的报道,占据着世界上各种报刊的篇幅,当今足球运动已成为人们生活中不可缺少的组成部分。足球的发展从17世纪中后期开始,足球运动逐步从欧美传入世界各国,尤其是在一些文化发达的国家更为盛行。越来越多的人走向球场,投身到这一富有刺激性和畅快感的运动中去。1863年10月26日,英国人在伦敦皇后大街弗里马森旅馆成立了世界第一个足球协会——英格兰足球协会。英格兰足球协会的诞生,标志着足球运动的发展进入了一个崭新的阶段。世界杯的由来 世界杯作为单一的体育项目,是世界上最大规模的体育项目。世界杯渊源始于20世纪初的奥林匹克运动会。世界杯举办时间:每4年举办一次。世界杯奖杯总共有2个,一个是现在的大力神杯,另一个是雷米特杯。足球的运动特点 足球运动有如此大的魅力,不仅在于足球运动孕育着丰富的内涵,而且也与足球运动的特点有关。 一、整体性。足球比赛每队由11人上场参赛。场上的11人思想统

8.足球小常识简介

足球小常识:

1. 足球的起源:

足球,是世界上最具影响力的单项体育运动,被誉为“世界第一运动”。足球运动是一项古老的体育活动,源远流长。它最早起源于中国古代的一种球类游戏“蹴鞠”,后来经过阿拉伯人传到欧洲,发展成现代足球。不少国家将足球定为“国球”。

2. 足球的发展:

从17世纪中后期开始,足球运动逐步从欧美传入世界各国,尤其是在一些文化发达的国家更为盛行。越来越多的人走向球场,投身到这一富有刺激性和畅快感的运动中去。1863年10月26日,英国人在伦敦皇后大街弗里马森旅馆成立了世界第一个足球协会—— 英格兰足球协会。英格兰足球协会的诞生,标志着足球运动的发展进入了一个崭新的阶段。

3. 世界杯的由来:

世界杯作为单一的体育项目,是世界上最大规模的体育项目。世界杯渊源始于20世纪初的奥林匹克运动会。世界杯举办时间: 每4年举办一次。世界杯奖杯总共有2个,一个是现在的大力神杯,另一个是雷米特杯。

4. 足球的运动特点:

足球运动有如此大的魅力,不仅在于足球运动孕育着丰富的内涵,而且也与足球运动的特点有关。

5. 足球,有“世界第一运动”的美誉,是全球体育界最具影响力的单项体育运动。标准的足球比赛由两队各派10名球员与1名守门员,共11人,在长方形的草地球场上对抗、进攻。

6. 比赛目的是尽量将足球射入对方的球门内,每射入一球就可以得到一分,当比赛完毕后,得分多的一队则胜出。如果在比赛规定时间内得分相同,则须看比赛章则而定,可以抽签、加时再赛或互射点球(十二码)等形式比赛分高下。

7. 足球比赛中除了守门员可以在己方禁区内利用手部接触足球外,球场上每名球员只可以利用手以外的身体其他部分控制足球(开界外球例外)。

世界杯趣味小知识

本文来自网络,不代表环球资讯网立场,转载请注明出处:https://www.hqzxnews.com/zhishi/116970.html

为您推荐

返回顶部